Corona News

Stand: März 2021

Wir freuen uns, ...

dass bisher alle Schüler:innen und Kolleg:innen gut durch die ersten Monate dieses schwierigen Schuljahres gekommen sind.

Wir wollen unter dem Motto "So viel Normalität wie möglich, so viel Schutz wie nötig!" auch weiterhin alles für einen beständigen Präsenzunterricht in der Schule tun.

Es gelten die folgenden Corona-Hausregeln - Ausgabe 5.

Alle aktuellen Entwicklungen für die jeweils kommende Woche erhalten alle Eltern der Schule - in der Regel freitags - durch die Schulleitung in den "Ruppin News".

Schulöffnung

Ab Di / 09.03.2021. können wir wieder alle Klassenstufen in der Schule begrüßen. Alle Kinder werden in halber Klassenstärke (Gruppe A und B) unterrichtet und werden jeden Tag 3 Unterrichtsstunden haben.

Gruppe A - 8.05 - 10.30 Uhr

Gruppe B - 11.05 - 13.30 Uhr

Die Gruppen tauschen wöchentlich das Zeitfenster.

Neben dem Unterrichtsangebot, können die Familien die Anspruch darauf haben und keine andere Möglichkeit finden, ihr Kind in die Notbetreuung bringen.

Sie haben Ihr Kind nicht zur Notbetreuung angemeldet, benötigen aber akut eine Betreuung? Bitte schreiben Sie an unsere Koordinierende Erzieherin Frau Frindt eine E-Mail: gabriele.frindt@ruppingrundschule.de

Über alle detaillierten Regeln, die während des Wechselunterrichts gelten, informiert die Schulleitung die Elternschaft der Ruppin-Grundschule fortlaufend gesondert.

Wann muss mein Kind krank zu Hause bleiben?

Viele Familien sind verunsichert, wann ein Kind unter Coronabedingungen zu Hause bleiben muss oder wann es trotz Schnupfen oder leichtem Husten in die Schule gehen kann. Es wird sicherlich immer eine Abwägungssache bleiben und im Einzelfall nach dem Wohlbefinden des Kindes geguckt werden müssen. Im Zweifel behalten Sie Ihr Kind lieber zu Hause, bis es wieder richtig fit ist.

Die Senatsverwaltung hat eine Übersicht veröffentlicht, die eine Hilfe bei der Entscheidung sein kann: